Главное содержание

www.защитимдетей.рф

<<<---- Вернуться к началу истории Дианы

Заведующему ГБДОУ № 57
Горской И.А.
от Васильевой Т.В.

заявление.

Моя дочь  04.04.2013 г. рассказала мне, что в среду, 03.04.2013 г. после урока музыки при построении в коридоре проходившая мимо няня из соседней группы, Дараева А.А., схватила её за голову, сдавила и начала резко давить, прижимая к земле. Диана подумала, что няня хочет ее убить, ей было очень больно и страшно, хотела заплакать, но сдержалась. Диана сказала: «Эй!».

В разговоре с дочерью я задала вопрос: «Почему ты не рассказала воспитателю?». – Диана ответила: «Нельзя выходить из строя. Кто выходит, становится в самый конец. Валентина Владимировна была далеко. Мне пришлось бы выйти из строя».

– Валентина Владимировна мне все равно никогда не верит, - добавила Диана.

Два с половиной года ребенок с радостью бежала в любимый садик. Она всех обнимала, была ласковой и дружелюбной девочкой. Проблемы начались с моего заявления на Гацук С.А. от 23.04.2018 г. Несмотря на вынесенный ей выговор за угроз физической расправы и хамское поведение, Гацук С.А. продолжала психологически унижать Диану и наговаривать на нее всем воспитателям, что она лгунья и верить ей нельзя. При встрече в детском саду не здоровалась с ребенком, при этом не отводила от нее пристального взгляда. Однажды осенью 2018 г. на прогулке Диана поранилась, ее повели к медсестре, по дороге встретили Гацук С.А., прокричавшую Диане: «В больницу ее! В больницу!». Диана поняла, что над ней издеваются.

Последствия наговоров Гацук С.А. мы ощутили, когда первый раз пришли 31.09.2018 г. в новую, уже старшую, группу помогать в уборке. Нас встретила Иванькова Е.А. (профорг коллектива) и сразу сказала, что наши услуги не требуются, хотя предварительно мы договаривались о помощи с другим воспитателем. 03.09.2018 г., в первый же день в новой группе, во время тихого часа Иванькова Е.А. ударила Диану по спине, не дала закрыть плечико, и сказала: «Я должна видеть твои глаза». Диана тихо заплакала. На следующий день Диана в моем присутствии и в присутствии методиста Тухканен Я.В. рассказала все зав. д/садом. Иванькова Е.А. с нами не разговаривала. Диану перевели в другую группу.

В новую, как выяснилось позже, уже подготовительную, группу мы пришли 10.09.2018 г. Воспитатели меня с дочкой встретили очень настороженно, холодно, враждебно, отметив, что Диана будет спать на раскладушке, единственная в группе. О том, что ей предстоит такой дневной сон меня не предупреждали. Приходилось редко оставлять ее на дневной сон, так как она не могла спать на этой раскладушке в углу между высокими кроватями и шкафом. 12.09.2018 г. состоялось родительское собрание, на котором Совету родителей я предложила свою помощь в организации Беседы на сайте «Вконтакте», информационном наполнении группы «Вконтакте», проведении Дней рождений детей и др., на что получила одобрение. Однако на следующий же день в общей Беседе родителей группы в WhatsApp Совет родителей всем объявил, что меня и мою маму удаляют из группы «Вконтакте», так как «поговорили с надежными людьми и навели кое-какие справки, и должны заботиться об атмосфере в группе и настроении воспитателей».

В разговоре с воспитателем подготовительной группы Ульяновой В.В. я неоднократно, начиная с сентября, просила обратить внимание на проблему взаимопонимания детей в группе: Диана младше всех детей на полтора года, ее дразнят, обзывают «малявкой», что оскорбляет ее, с ней просто не считаются, не признают за ней равные права. Я чувствовала, что Ульянова В.В. держит дистанцию, избегает общения со мной. В целях формирования в группе дружеской атмосферы я принесла 6 настольных игр, 16 мячей и корзину для них, 12 скакалок. Неоднократно просила Ульянову В.В. помочь Диане адаптироваться в новой для нее группе, предлагала любую форму помощи всей группе. В один из первых дней пребывания в группе Диану толкнул на прогулке мальчик Женя. 05.10.2018 в телефонном разговоре с Ульяновой В.В. я узнала, что Диана была неоднократно наказана. На мой вопрос: «Хвалили ли Вы ее когда-нибудь?», - Получила ответ: «А за что? Пока что не за что хвалить. Это она обижает всех в группе». В разговоре я просила обратить внимание на негативное отношение мальчика Жени к Диане. Но мне было сказано, что Женя хороший, он не мог. На мою просьбу подружить детей Ульянова В.В. ответила, что «все роли в группе уже распределены, и она не может заставлять дружить».

В любых ситуациях с детьми в саду виновата моя дочь Диана. Даже в моем присутствии в день фотосъемки для выпускного альбома, когда шло построение на физкультуру и ее выталкивали из строя, Ульянова В.В. без разбирательства объявила Диану виноватой и сказала: «Видишь, даже маме стыдно за тебя!», - хотя виноватой моя дочь не была, все это отражено на пленке. Подобные фразы говорятся при всех детях группы. Исподволь идет внушение другим, что Диану нужно постоянно унижать, перевоспитывать.

Позволяя себе и другим унижать ребенка, Ульянова В.В.доказала, что ее педагогическое образование и опыт не предполагают в ней «педагога-профессионала».

В понедельник 25.03.2019 г. в сад Диану привела моя мама и попросила Ульянову В.В. обратить внимание на взаимоотношения Жени и Дианы, что он руководит мальчиками, не пускает Диану в игровую, на что Ульянова В.В.закричала, что мама «наговорила на воспитателей внизу и наверху», и мы пришли в группу со скандалом, мы все врем. В среду 27.03.2019 г. состоялся еще один разговор моей мамы с Ульяновой В.В., после которого в предынфарктном состоянии она оказалась в реанимации гор. б-цы № 2 СПб.

В среду 03.04.2019 г. на мою дочь в коридоре напала мама Жени, Дараева А.А., после чего детский сад больше не посещали.

В результате физического и психологического насилия Диана была травмирована и сейчас, после проведенного обследования, находится на лечении.

Ребенок испытывает не только физические, но и душевные страдания, лишен возможности посещать спортивную школу по большому теннису, занятия фигурным катанием, участвовать в детских играх и музыкальных праздниках в детском саду.

В детском саду были созданы все условия для травли ребенка на протяжении года.

На экстренное обследование, приобретение лекарств и лечение ребенка уже сейчас потрачена солидная для нашей семьи сумма денег, и затраты продолжаются.

Систематическое игнорирование Ульяновой В.В. просьб ребенка о помощи и безопасности, игнорирование обращений мамы и бабушки по вопросам организации безопасного пребывания ребенка в детском саду, не может остаться безнаказанным.


23.04.2019 г.

Т.В. Васильева

  

ХОДИТЕ В ДЕТСКИЙ САД С ДИКТОФОНОМ и доверяйте своему ребенку!

_ _ _ _ _ _ _ _ _

  Средняя группа: ВИДЕО - 1   ВИДЕО - 2  ВИДЕО - 3  ВИДЕО - 4  ВИДЕО - 5  ВИДЕО - 6

--- 

Старшая группа: ВИДЕО - 2.1   ВИДЕО - 2.2  ВИДЕО - 2.3 

---

Подготовительная группа: ВИДЕО - 3.1  ВИДЕО - 3.2   ВИДЕО - 3.3

_ _ _ _ _ _ _ _ _

Воспитатели могут делать все, что душе угодно, так как видеокамер нет. Все будет не доказуемо, а коллеги прикроют.

Разработка расширений Joomla