Главное содержание

www.защитимдетей.рф

<<<----- Перейти к началу истории девочки Дианы в детском саду 57 Приморского района Санкт-Петербурга

 

Диана посещала с сентября 2018 год среднюю группу детского сада № 57 Приморского района Санкт-Петербурга.

25 марта 2018 г. (во вторник) Диана пожаловалась, что дочь помощника воспитателя Гацук Светланы Алексеевны, ученица 1-го класса Лариса, посещающая эту же группу ежедневно утром (до школы) и после занятий, «угостила» Диану мозаикой, предложив съесть под видом конфеты.

Диалог со слов девочки:

Лариса: «Диана, хочешь шоколадную конфетку?»
Диана: «Да»
Лариса: «Тогда закрой глаза и открой рот»

Диана сделала, как ей сказала Лариса. Но в рот Лариса засунула мозаику от игры. Диана, видимо от неожиданности, поперхнулась, закашляла, но сумела выплюнуть. Лариса и окружающие детишки посмеялись. Во второй раз Лариса попыталась «накормить» Диану каким-то грязным шариком (Диана показала размер 1,5-2 см). В детский сад Диана идти отказалась, плакала, по ночам вздрагивала во сне. Мама оставила дочку дома.

29 марта 2018 г. (в пятницу) мама Дианы рассказала о случившемся воспитателю Ирине Михайловне и предупредила, что с целью успокоить ребенка и отвлечь от этих ужасных воспоминаний, на несколько дней оставит дома, приведет в садик в понедельник.

1 апреля 2018 г. (в понедельник) Диану в садик привела ее Бабушка. После того, как Диана зашла в группу, оттуда выбежала с криками Гацук Светлана Алексеевна и буквально налетела на Бабушку с громкими претензиями: «Почему Ваша дочь не снимает трубку?! Я ей звонила целый день! Она меня боится! Будут еще какие-то идиоты наговаривать на меня! Я тоже могу всякого наговорить! Будете теперь иметь дело с моим мужем! Теперь с моим мужем будете разбираться!»

На ее крики в раздевалке бабушка Дианы просила, чтобы Гацук Светлана Алексеевна не повышала голос, прекратила кричать и, наконец тоже повышенным тоном сказала, что не собирается иметь дело с чужими мужьями, не надо угрожать, никто не наговаривает.

Бабушка девочки (а ей 64 года) с сердечным приступом с трудом дошла до дома. Она не ожидала такого поворота событий. Родители Дианы не поднимали шум, надеялись обсудить ситуацию в коллективе своей группы. Однако, неадекватное поведение помощника воспитателя убедило их в том, что нужно срочно оградить ребенка от возможных нападок Гацук Светланы Алексеевны и сделать все необходимое, чтобы девочка просто забыла об отношениях с Ларисой и ее мамой.

Мама Дианы позвонила в группу и попросила воспитателя Ирину Михайловну не подпускать Гацук Светлану Алексеевну к ребенку без ее присутствия.

Однако няня Гацук С.А. все-таки стала пытать ребенка наедине. Как рассказала Диана, Гацук подозвала ее, села на стульчик и в лицо ей сказала: «Я к тебе хорошо отношусь, а ты все врешь и врешь на мою дочь». Диана испугалась, заплакала и побежала к Ирине Михайловне, которая ее успокаивала. Позже по телефону Гацук С.А. сообщила маме девочки, что Диана все наврала и такого случая с Ларисой не было. В итоге бабушке пришлось снова идти в детский сад и примерно в 11.00 забрать Диану домой.

18 апреля 2018 г. (в четверг)  Диану снова привели в детский сад. За период с 29 марта по 20 апреля Гацук С.А. даже не извинилась за свое хамское, наглое, абсолютно непедагогичное поведение, хоть было достаточно времени призадуматься над преднамеренными действиями своего ребенка, которые подвергли опасности здоровье и жизнь Дианы; над оскорблением мамы девочки и бабушки; над угрозами жизни и здоровью членам семьи Дианы действиями своего мужа.

Принимая во внимание безобразное поведение помощника воспитателя и угрозы с ее стороны, убедительно прошу Вас принять меры по обеспечению безопасности моего ребенка в детском саду и провести с Гацук С.А. серьезную воспитательную работу по соответствию ее занимаемой должности.

При каком-либо повторном воздействии на членов моей семьи со стороны Гацук С.А. оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы.
К воспитателям группы Смородовой Ирине Михайловне и Поповой Светлане Викторовне никаких претензий не имею.

_ _ _ _ _ 

Заведующая детским садом 57 Приморского района Санкт-Петербурга позвонила маме Дианы и очень просила  написать заявление на няню Гацук С.А. Однако, когда мама девочки его принесла, заведующая детским садом сделала вид, что ничего и не просила .... Маме устроили суд в присутствии пятерых сотрудников детского сада. такого мама никак не ожидала.

<<<Вы хотите крови. Я поняла, - ответ заведующей детским садом 57 Приморского района СПб на заявление мамы ребенка>>>

_ _ _ _ _ _

<<< Судилище мамы девочки, рассказавшей правду о няне детского сада >>>